16:52 

Правила сообщества.

1. Каждый может поучаствовать в обсуждениях либо в качестве открывателя новой записи (щелкнуть на <Написать в сообщество> в первой строчке в левой части страницы), либо в качестве комментатора одной из существующих записей (щелкнуть на <Комментировать> под соответствующим сообщением и добраться до поля <Добавить комментарий> в конце открывшейся страницы комментариев). Первооткрыватель новой записи далее называется топик-стартером и обозначается через ТС:

Формулировка первоначального вопроса ТС и любого последующего комментария к нему приводится с использованием обычного текста и с помощью специального формата записи формул (см.hsemath.diary.ru/p185394647.htm). Можно использовать вложенные картинки;

ТС должен в конце сообщения заполнить поле @темы, указывая раздел курса или несколько разделов через точку с запятой, к которым относится данное сообщение. Полезно предварительно просмотреть список уже существующих тем (щелкнуть на <Темы записей> в одной из строчек в левой части страницы). Щелчок по любой позиции списка тем вызывает появление в правой части экрана подборки из всех существующих сообщений на данную тему. Иногда так можно найти ответ на вопрос еще до создания нового сообщения;

Если вопрос связан с материалом базовых учебников по МА, то стоит указать источник: страницу учебника, номер теоремы или задачи.

2. Категорически запрещено удалять выложенные задания или отдельные их позиции. Они могут пригодиться другим в качестве образца. Кроме того, в них вложен труд тех, кто помог Вам в решении;

3. Просим помнить, что полные решения мы не даем, любые работы на оценку мы не решаем;

4. Не допускаются обращения к экспертам (решателям) в приват (u-mail, ICQ, e-mail, Skype и проч.) с просьбами о помощи: вся помощь осуществляется исключительно в данном сообществе;

5. Запрещается использовать ненормативную лексику в текстах сообщений, подписях, никах и аватарах, оскорблять членов и гостей сообщества. Наказание — исключение из сообщества.

6. Если решение задачи представлено в виде картинки или видео, то по просьбе решателя посетитель сообщества должен предоставить решение и в виде текста.

7. Не забывайте, что на редактирование и даже уничтожение сообщения отводится не более суток. После этого изменения могут вносить только модераторы. К модераторам можно обратиться по U-mail.

8. Обращение к решателям. Просьба придерживаться концепции сообщества, то есть учить решать задачи. Пожалуйста, воздержитесь от полных готовых решений. Желательными способами оказания помощи являются, в частности, следующие:

1) Объяснить первый шаг решения задачи, предложив восстановить дальнейший ход рассуждений самостоятельно.

2) Дать ссылки на теоретические факты, которые должны быть использованы в решении задачи.

3) Описать общий ход решения, опустив технические детали, которые автор вопроса может восстановить самостоятельно.


запись создана: 01.09.2013 в 18:20

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Mathematical Analysis HSE

главная