• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Student96 (список заголовков)
22:16 

Сергей Григорьевич, здравствуйте!
У меня, наверно, глупый вопрос, но ответа точного на него не смог найти. Чему равен интеграл `0`? С одной стороны, вынесем ноль за знак интеграла, получится ноль умножить на `x`, значит, ноль. С другой стороны, функция, от которой производная равна нулю - это какая угодно константа. Так как правильно?

@темы: Неопределенный интеграл

20:33 

Добрый вечер!
Объясните, пожалуйста, если при исследовании сходимости числового ряда по признаку Даламбера соответствующий предел получается равным `+\infty`, то можно ли считать исходный ряд расходящимся, говоря, что `+\infty` больше `1`? Или же предел должен быть обязательно равен конечному числу?

@темы: Числовые ряды

00:26 

Здравствуйте, Сергей Григорьевич.
Подскажите, пожалуйста, как действовать при решении следующего интеграла: `int 1/((x+1)^(1/5)*(x^(14/5)))`
Спасибо.

@темы: Неопределенный интеграл

18:42 

Сергей Григорьевич, подскажите, пожалуйста, ход в задаче 32 из учебника про касательные плоскости, параллельные данной плоскости! М.б., нужно найти градиенты к плоскости и к поверхности и приравнять их?!

19:36 

Сергей Григорьевич, добрый вечер!
Подскажите, если возможно, будут ли в завтрашней кр какие-нибудь задачи на темы, которые не использованы в варианте кр2 в учебном плане? То есть, на какие еще темы стоит обратить внимание (если такие есть)?

17:14 

Добрый вечер!
Сергей Григорьевич, подскажите, пожалуйста, примерный ход решения задачи: указать множество точек, в которых существует обратное отображение для отображения 'f:(x,y,z)->(u,v,w)'
Теорему об обратной функции нашел, но не очень с ней разобрался.

21:08 

Здравствуйте!
У меня следующий вопрос (по билинейным формам). Могут ли быть все главные миноры матрицы билинйной (квадратичной) формы отрицательными? Если да, до какая тогда форма, если нет, то почему?

18:49 

Сергей Григорьевич, здравствуйте!
Не могли бы Вы, если не трудно, написать условие задачи #9 из КР 1 (про нахождение наименьшей площади треугольника)? На кр на нее уже не хватило времени, хочу сейчас подумать. Если нужно, мой вариант был 56, кажется.
Спасибо!

21:03 

Здравствуйте, Сергей Григорьевич!
Скажите, существует ли следующий предел: `lim ((cosx-(1/2)cos2x)/x)` при `x->+inf` и `x->-inf`? Если да, то как его надо искать (ведь предела по данной базе от косинуса нет)?

21:38 

Добрый вечер!
Хочу задать вопрос по поводу вычисления производной от модуля. Насколько, я понял, нужно сначала найти производную от функции, когда подмодульное выражение не равно 0 (то есть, когда мы можем произвести замену модуля на sgn). Затем надо продифференцировать функцию, когда подмодульное выражение равно 0, но уже по определению производной (через предел) Вопрос 1: правильно ли я все понял? Вопрос 2: если да, то как находить производную во втором случае? Если возможно, показать на примере `y=|(sinx)^3|`

23:09 

Сергей Григорьевич, добрый вечер!
Объясните, пожалуйста, почему функция `|(sin(x))/|x||` непрерывна в точке x=0, а функция `(sin(x))/x` разрывна в точке x=0? Ведь в обоих случаях наблюдается устранимый разрыв в точке x=0, или же не в этой точке дело?

21:34 

Здравствуйте, Сергей Григорьевич!
У меня следующий вопрос. В одном из заданий требуется определить порядок малости заданной функции относительно переменной x, которая стремится к 0, а также выделить главный член вида `Cx^n`
Подскажите, с чего начать и что, собственно, требуется предпринять? (Такого рода задание пока не встречалось).

@темы: Глава 15. Пределы числовых функций. (Книга 1)

22:09 

Домашняя работа #1 по лин. алгебре

Елена Борисовна, вопрос к Вам!
В дом. работе #1, которую Вы выслали нам (группе 1103, в частности), все номера (кроме первого на метод Гаусса) основаны на темах, которые мы еще не прошли. Как быть с этими заданиями? И до какого времени нужно сделать эту работу???
Заранее спасибо,
Бенов Александр (1 курс, эконом. фак-т)

@темы: Домашняя работа

Mathematical Analysis HSE

главная